Слушать
Слушать

Охрименко объяснил, почему Украина не получит транш МВФ

22.11.2016

Результаты работы украинской финансовой системы не удовлетворили миссию МВФ.

Об этом в эксклюзивном комментарии телеканалу NewsOne сообщил экономист Александр Охрименко.

Он считает, что это стало главной причиной того, что Украина не получит очередной транш МВФ в ноябре.

"Недавно в Украине закончила работу миссия МВФ. Скорее всего, она была не удовлетворена результатами работы, соответственно, денег не будет", - отметил он.

В то же время Охрименко подчеркнул, что Украина не выполнила некоторые из требований, которые фигурируют в Меморандуме с МВФ.

"Есть "маячки" - нормативы, которые Украина должна была выполнить. К примеру, золотовалютные запасы должны быть 6 млрд, а они - 3,8 млрд. Требования к дефициту бюджета: должно быть 3,4, а он - почти 5. Также есть другие проблемы... показатели далеки от идеальных", - добавил экономист.

При этом экономист не берется прогнозировать сроки поступления денег МВФ на счета Нацбанка: "Тяжело сказать. МВФ - это, по сути, администрация президента США. Если мы не найдем с ними общий язык, то транш может по политическим причинам быть отложен. Поэтому я не знаю, какое решение примет Трамп", - подытожил он.

Как сообщал NewsOne, согласно расписанию повестки дня работы Фонда, Совет директоров МВФ не будет в ноябре рассматривать вопрос выделения Украине транша финансовой помощи.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...