Слушать
Слушать

Олег Осуховский vs Ольга Богомолец в "Дуэли" с Вячеславом Пиховшеком (06.07)

07.07.2017

Важное место в ходе программы заняла тема медицинской реформы в Украине.

Нынешний министр здравоохранения Ульяна Супрун, также как и предыдущий - Александр Квиташвили, выступают за создание частной медицины в Украине, не зная при этом истинных реалий жизни в Украине, считает Ольга Богомолец.

"Предыдущий грузинский министр говорил, что частная медицина - это хорошо и в Украине будет также, как и в Швейцарии. Но Украина - не Швейцария и не Грузия. Страна, которая находится в войне, не может опираться на частную систему охраны здоровья. Ответ на этот тезис ищите в Израиле, где все военные госпиталя являются государственными" - заявила Богомолец.

Советник президента также отметила, что сотрудничество с международными организациями в вопросах закупки лекарств является болью.

"Я вернулась из "Охматдета", где сегодня нет препаратов для лечения онкобольных детей. Но при этом, деньги-то есть - государство выплатило 4 миллиарда гривен, которые были выведены на заграничные счета еще в ноябре 2016 года. На сегодняшний день, в Украину зашло лекарств всего на 27% от количества средств. Где все это? 4% из них - это вакцины и ноль - для онкобольных детей. В прошлом году были закуплены препараты, часть из которых лежит на складах и у них истек срок годности. В 2017 году выделено 6 миллиардов гривен на закупку вакцин для онкобольных, но ничего не использовано и не закуплено" - рассказала Богомолец.

Кроме этого, обсудили антикоррупционную реформу в Украине, дело Януковича, вопрос реинтеграции Донбасса.

Гость программы "Дуэль" с Вячеславом Пиховшеком – народные депутаты Ольга Богомолец, Олег Осуховский.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...