Слушать
Слушать

Олег Куприенко vs Павел Ризаненко в "Дуэли" с Вячеславом Пиховшеком (04.07)

05.07.2017

Политики в прямом эфире подискутировали на темы отсрочки выделения МВФ пятого транша Украине, визита главы Госдепартамента США Рекса Тиллерсона в Украину и приватизации.

По данным СМИ, в Международном валютном фонде решили отложить выделение Украине очередного транша до конца текущего года. Предоставление транша в размере 1,9 миллиардов долларов отложили до конца года в связи с тем, что парламент не успеет провести все необходимые реформы до летних каникул.

Премьер-министр Украины Владимир Гройман заявил, что несмотря на то, что план по пенсионной реформе идет по графику, и предпринимаются шаги для создания антикоррупционного суда, законопроект о земельной реформе не будет представлен вовремя.

Кроме этого, речь шла о визите в Украину госсекретаря США Рекса Тиллерсона.

Президент Петр Порошенко втретится с Тиллерсоном в воскресенье, 9 июля, сообщили на Банковой.

Отмечается, что встреча состоится в Киеве по предварительной договоренности президентов Украины и США во время визита Петра Порошенко в Вашингтон 20-21 июня.

Порошенко и Тиллерсон намерены обсудить вопросы укрепления стратегического партнерства между странами. Также будет затронута тема координации усилий по противодействию российской агрессии. Помимо этого, стороны обсудят пути реализации достигнутых в Вашингтоне договоренностей.

Гости программы "Дуэль" с Вячеславом Пиховшеком: народные депутаты Олег Куприенко и Павел Ризаненко.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...