Слушать
Слушать

Около 20 тонн львовского мусора обнаружили в Житомирской области

14.04.2017

В Житомирской области оперативно-следственная группа Пулинского отделения полиции задержала грузовик с 20 тоннами бытового мусора в полуприцепе.

Об этом сообщает Рупор Житомира.

Инцидент произошел в четверг, 13 апреля. В Пулинское отделение полиции поступило сообщение из Андреевского сельсовета - недалеко от села Улашановка, возле автопути Киев - Чоп, было обнаружено 20 тонн мусора. В ходе осмотра места события следственной группой, среди отходов были обнаружены фискальные чеки, выданные в торговых предприятиях города Львова.

По итогам предварительного осмотра места происшествия, полицейские также обнаружили автомобиль "DAF", который был припаркован на околице села Улашановка. В ходе опроса, 53-летний водитель грузовика признался, что вез мусор в Киевскую область. Однако точное направление пути мужчина назвать не сумел. В данный момент предоставленные им документы, а также сам автомобиль подлежат тщательной проверке и доставлены в отделение полиции.

По итогам опроса и осмотра места события было начато уголовное производство по ст.358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей и штампов) УК Украины.

Однако, этот инцидент с незаконным сбытом мусора - не единственный, который произошел в Житомирской области. В этот же день, 13 апреля, жители села Красноселки Пулинского района обнаружили 30 тонн бытовых отходов на животноводческой ферме, которые выгрузили неизвестные. Указанный факт также отмечен в полиции.

По итогам обоих инцидентов открыто уголовное производство по ст. 239 (загрязнение или порча земель) УК Украины. В данный момент проводится тщательная проверка.

Ранее NewsOne сообщал о том, что Кличко поддержал инициативу Садового вывозить мусор в Чернобыль.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...