Слушать
Слушать

Одесский спецназ задержал судно, нелегально перевозившее людей в Крым

09.06.2017

Сотрудники Государственной пограничной службы совместно с полицией арестовали судно Bospor под флагом Молдовы в Одесской области.

Об этом информирует пресс-центр ГПСУ.

Так, согласно расследованиям правоохранителей, выяснилось, что в период с 2015 по 2017 года нарушители, с использованием судов заграничного следования, осуществляли незаконную переправку моряков через закрытые пункты на территорию аннексированного Крыма.

"Установлено, что за указанный период организаторы канала с помощью указанного выше арестованного судна незаконно переправили через границу почти 100 жителей Одесской и Херсонской областей", - говорится в сообщении.

Также установлено, что ориентировочная сумма оценки арестованного имущества достигает 44 500 000 гривен.

В текущее время правоохранители продолжают вести расследование.

Как сообщал NewsOne ранее,  подразделения морской пехоты Каспийской флотилии Российской Федерации перебросили в аннексированный Крым с целью проверки боевой готовности.

Напомним также, Россия проверила свои войска около границ Украины и перебросила подразделения в Крым. По приказу командующего войсками Южного военного округа Александра Дворникова, ряд соединений подняли по тревоге для проверки их боевой готовности. В связи с этим Украина усилила контроль за воздушным пространством, в том числе и на границах.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...