Слушать
Слушать

Обыски у чиновников времен Януковича: изъяты ценности, деньги, золото, документы

12.09.2017

Правоохранительные органы провели ряд обысков у чиновников времен бывшего президента Украины Виктора Януковича. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

Обыски проводились следователями департамента спецрасследований ГПУ совместно с оперативными сотрудниками УВБ ГФС и оперативного управления ГУ ГФС в Киевской области.

Лица, у которых проводились обыски, причастны к перерегистрированию на подставных лиц ряда предприятий. Это делалось для прикрытия их незаконной деятельности по легализации доходов, полученных преступным путем. 

Во время проведения следственных действий по месту жительства одного из бывших руководителей Министерства внутренних дел было изъято более 200 тысяч долларов, 3 кг золота, драгоценные изделия, картины и иконы, документы и черновые записи, касающиеся служебной деятельности, а именно проведения силовых операций правоохранительных органов по противодействию протестным акциям, оружие и боеприпасы.

Сарган не уточнила, у кого именно проводились обыски. Однако по информации СМИ правоохранители могли прийти к экс-заместителю главы МВД Виктору Ратушняку.

На данный момент решается вопрос о привлечении к ответственности лиц, причастных к преступным действиям.  

Как сообщал NewsOne ранее, Швейцария требует представить доказательства незаконного происхождения золота, которое было вывезено из Украины окружением экс-президента Виктора Януковича.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...