Слушать
Слушать

"О тебе" с Максимом Гольдарбом (11.11)

13.11.2017

В ходе программы обговорили реформу сферы коммунальных услуг, новость о том, что МВФ требует от Украины введения абонплаты за газ.

Взыскание с украинцев пени за несвоевременную оплату счетов, необходимость прямых договоров с компаниями, которые предоставляют коммунальные услуги, отдельная графа в платежках за оплату вывоза мусора, а также по обслуживанию лифтов, необходимость передачи, а потом и оплаты за содержание внутридомовых сетей другими компаниями, вероятность введения абонплаты за отопление и водоснабжение — это лишь небольшой список нововведений, которые всплывают из нового закона о ЖКХ.

На заседании Верховной Рады за документ, который пылился еще с 2014 года, свои голоса отдали 262 депутата.

При этом, законодатели не прописали в нем возможность взыскания пени относительно компаний, с которыми у украинцев будут подписаны договора, если те несвоевременно, или не в полном объеме будут исполнять взятые на себя обязательства.

Ради справедливости стоит отметить, что в законе есть норма, согласно с которой абоненты имеют возможность платить меньше или не платить вообще за услуги, которые не были предоставлены в полном объеме. При этом, полнота их предоставления, аварийные ситуации и решение конфликтных вопросов пропишут компании, которые должны будут заключить с каждым абонентом типичный контракт.

Говорим о реальных проблемах обычных людей в программе "Про тебя" с Максимом Гольдарбом.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...