Слушать
Слушать

Новые санкции от Швейцарии: Список пополнили шестеро депутатов Госдумы из оккупированного Крыма

18.11.2016

Руководство Швейцарии приняло решение внести в санкционный список еще шесть фамилиями "депутатов" российской Госдумы, избранных в оккупированном Крыму в Севастополе.

Об этом со ссылкой на государственный секретариат по экономическим делам Швейцарии информирует Европейская правда.

"17 ноября 2016 года федеральный департамент экономики, образования и исследований (DEFR) изменил перечень лиц, который прилагается к распоряжению о мерах по предотвращению обхода международных санкций в связи с ситуацией в Украине", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что изменения вступили в силу с момента опубликования документа.

Как сообщал NewsOne, ранее власти Соединенных Штатов Америки ввели персональные санкции в отношении шестерых так называемых депутатов российской Госдумы, которых избрали в Крыму.

Напомним, депутаты Государственной думы России, которые были избраны во время незаконных выборов в Крыму, были официально внесены в список лиц, на которых распространяются санкции Евросоюза, введенные из-за нарушения РФ территориальной целостности и суверенитета Украины.

В список также внесли депутата Госдумы от города Севастополя Дмитрия Белика и  пятерых депутатов от Крыма - Павла Шперова, Константина Бахарева, Андрея Козенко, Светлану Савченко, Руслана Бальбека.

Loading...