Слушать
Слушать

Новак: Без денег МВФ Украине придется объявлять дефолт

14.11.2017

Депутатам Верховной Рады придется проголосовать за законопроект "О госбюджете на 2018" в первом чтении, если они хотят возобновить сотрудничество с Международным валютным фондом. Такое мнение высказал экономист Андрей Новак в интервью телеканалу NewsOne.

По его словам, для Украины крайне важно продолжение программы сотрудничества с Международным валютным фондом

"Потому что без денег МВФ, которые нам предоставляют в валюте, государственному бюджету будет практически нереально обслуживать внешний долг. Учитывая, какой сейчас курс, то получаются огромные суммы, которые государство не в состоянии вытянуть", - отметил Новак.

Также он добавил, что для получения очередного транша от МВФ нардепы вынуждены будут принять и такие законопроекты, как создание Антикоррупционного суда, закон о приватизации жилья, а также закон о рынке земли.

"Рано или поздно Кабмину и затем парламенту придется принимать эти законодательные решения, потому что без денег МВФ, если не в 2018-м, то в 2019 году точно придется объявлять дефолт", - заверил экономист.

Как сообщал  NewsOne, экономист Александр Охрименко заявил, что Международный валютный фонд не даст Украине денег до тех пор, пока она не выполнит Минские соглашения. 

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...