Слушать
Слушать

Николай Томенко в "Хронологии" с Литвиненко и Головановым (06.06)

06.06.2017

В студии NewsOne обсудили решение Нацсовета реформ поддержать внедрение платной медицины.

На связи со студией народный депутат Олег Мусий резко раскритиковал разработанную правительством реформу. Предложенная правительством медицинская реформа может повлечь за собой снижение доступности к медицинской помощи, считает он.

"То, что предложило правительство и Министерство здравоохранения уничтожит остатки, которые есть в системе охраны здоровья, и может привести к массовым сокращениям медицинских работников, что отразится на снижении доступности к медицинской помощи в целом в государстве, и это неприемлемо", - сказал Мусий.

Также он подчеркнул "катастрофическую" недостачу денег в государственном бюджете. "Пойдут деньги из собственного кармана, а это, по сути, коммерциализация и двойная оплата пациентов за медуслуги", - заявил нардеп.

Мусий добавил, что в созданной Кабмином медицинской реформе содержится "очень много коррупционных рисков и схем по выведению средств из-под контроля госбюджета". Мусий считает, что деньги будут выводиться с помощью создания Национальной службы здоровья.

Помимо этого, речь шла об итогах и перспективах существования "нормандского формата", решении Рады отложить голосование по омбудсмену, секретном отчете АНБ о кибератаках спецслужб РФ.

Гость программы "Хронология" с Юлией Литвиненко – народный депутат предыдущих созывов Николай Томенко.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.

Loading...