Комаровский предупредил о важности вакцинации от кори из-за опасности эпидемии дифтерии

Размещено: 16.01.2018
Комаровский предупредил о важности вакцинации от кори из-за опасности эпидемии дифтерии

Врач Евгений Комаровский заявил о необходимости вакцинации от кори, поскольку после вспышки заболевания может начаться эпидемия дифтерии, смертность от которой достигает 50%.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Комаровский напомнил, что корь быстро распространяется, уберечься от заболевания не получится ни у детей, ни у взрослых, которые гораздо тяжелее его переносят. По его словам, во время эпидемии сроки вакцинации в 1 год и в 6 лет могут сдвигаться.

Вслед за корью, по словам Комаровского, "на пороге стоит дифтерия, смертность от которой достигает 50%, если вовремя не ввести противодифтерийную сыворотку, которой в Украине нет вообще". Доктор рассказал, что детям требуется шестикратное введение по четкому графику, а взрослым - ревакцинация каждые 10 лет.

"Дифтерия - это не один на тысячу умирает, а каждый десятый заболевший умирает, с сывороткой в стране - напряженка. Дифтерия придет обязательно, это не корь, это гораздо хуже, гораздо опаснее", - отметил Комаровский.

Врач заявил, что вакцинация от кори необходима, поскольку начинают болеть взорслые, которые тяжело переносят болезнь. Также он напомнил, что корь лечится только в инфекционных больницах. "Вакцина от кори есть в свободном доступе в неограниченном количестве", - добавил Комаровский. 

Как сообщал NewsOne, вспышка кори пришла в Украину из Румынии, где есть проблемы с вакцинацией.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.