В столовой Рады рассказали, какие блюда депутаты любят и сколько за них платят (фото)

Размещено: 23.11.2017
В столовой Рады рассказали, какие блюда депутаты любят и сколько за них платят (фото)

Украинский борщ с пампушками, грибная юшка и котлеты являются самыми популярными блюдами, которые заказывают народные депутаты в столовых Верховной Рады Украины. Об этом сообщил директор государственного предприятия "Столовая" управления делами аппарата Верховной Рады Николай Бобренко, пишет Интерфакс-Украина.

"Самые популярные блюда - это обычные простые блюда украинской кухни. Например, из первых блюд - украинский борщ красный с пампушками, грибная юшка. На второе часто берут обычные котлеты из курицы, телятины и смешанного фарша", - отметил он.

Руководитель "Столовой" уточнил, что повара формируют меню исходя из спроса, и оно меняется практически каждый день.

"Всего в меню 300 блюд, которые ежедневно меняются. Редко бывает, что меню повторяется раз в неделю", - указал он.

Бобренко уточнил, что в столовой парламента, где обедают депутаты и представители иностранных делегаций, в меню бывает красная рыба, соответственно и цены за обед здесь выше. При этом средний чек составляет 100 гривен.

По его словам, в столовой на Садовой, 3, и в самом парламенте есть 70 посадочных мест. Ежедневно в них обслуживаются по 300 человек, а в пленарные недели эта цифра увеличивается в два раза.

Штат составляет 110 человек, из них 60-65 - повара. Также есть два производства, которые обслуживают три столовые и несколько буфетов.

Бобренко уверяет, что в 2017 году в бюджет Украины было уплачено 3 миллиона 319 тысяч гривен налогов.

Как сообщал NewsOne ранее, меню в столовой Верховной Рады состоит из первых и вторых блюд, закусок, гарниров, напитков и десертов. По сравнению с заведениями Киева цены здесь относительно невысокие.