Украина и Польша будут вместе строить новейшие образцы ПВО

Размещено: 23.12.2016
Украина и Польша будут вместе строить новейшие образцы ПВО

Представители государственного концерна "Укроборонпром" совместно с компанией из Польши WB Electronics S.A. достигли договоренности о совместном строительстве новейшей техники в сфере противовоздушной обороны. Соглашение сторон подписали в четверг, 22 декабря. Об этом сообщил заместитель генерального директора по авиастроению и производству Укроборонпрома Владимир Коробов, говорится в сообщении пресс-службы украинской компании.

Согласно подписанному документу компании ГП "Спецтехноэкспорт" и ГАХК "Артем", с украинской стороны, и WB Electronics S.A. - с польской, намерены заняться совместным производством современных образцов зенитной и зенитно-ракетной техники. Все они будут соответствовать условиям и требованиям ведения войны.

По словам Коробова, для развития украинского оборонно-промышленного комплекса сотрудничество с Польшей будет очень полезно.

"Мы рады разрабатывать новые образцы вооружения именно с компанией страны-члена НАТО", - добавил он.

Как сообщал NewsOne ранее, 9 декабря, состоялась демонстрация беспилотного тактического многоцелевого транспортного средства “Фантом” от ГП “Спецтехноэкспорт”.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.