В Минобороны озвучили цели боевиков при обстреле Авдеевки

Размещено: 02.02.2017
В Минобороны озвучили цели боевиков при обстреле Авдеевки

Боевики приступили к активным боевым действиям в районе Авдеевки для дискредитации Украины на международной арене. Об этом сообщил в ходе брифинга представитель Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Он уточнил, что произошедшее в этом регионе нужно рассматривать в комплексе. То есть противник при обстрелах преследует не только поставленные боевые задачи, но и политические.

По его словам, таким образом Российская Федерация старается дискредитировать Украину на международной арене, заявить, что именно Киев не выполняет Минские договоренности. Кроме этого преследуется цель заставить украинское правительство выполнять то, что хочет РФ.

"Авдеевка для врага остается чрезвычайно важным стратегическим объектом. Все знают, что там проходит очень важная трасса, там также есть очень важные объекты, которые имеют для противника очень большой интерес. Это и коксохимический завод, это и фильтровальная станция", - сказал он.

Мотузяник акцентировал внимание на том, что на сегодняшний день зона боевых действий вокруг Авдеевки остается одной из самых напряженных точек на фронте.

Как сообщал NewsOne ранее, жительница Авдеевки рассказала, что ситуация в городе немного стабилизировалась, однако обстрелы продолжаются.