СМИ о Евровидении: Украине пригрозили санкциями из-за запрета на въезд Самойловой

Размещено: 29.03.2017
СМИ о Евровидении: Украине пригрозили санкциями из-за запрета на въезд Самойловой

В отношении Украины могут быть предприняты санкционные меры в связи с запретом въезда на территорию страны представительницы России на Евровидении Юлии Самойловой.

Такое заявление сделала гендиректор Европейского вещательного союза Ингрид Дельтенре, информирует швейцарский сайт Blick.

По словам Дельтенре, она очень сожалеет о сложившейся ситуации с Самойловой, поскольку убеждена, что в этом случае песенный конкурс "Евровидение" используется "для политических игр власти".

"Конкурс песни Евровидение должен радовать миллионы людей и объединять, он не должен использоваться, чтобы настроить их друг против друга", - отметила гендиректор Европейского вещательного союза.

Вместе с тем она подчеркнула, что если в течение ближайших нескольких недель не будет принято никакого решения, то Украине грозят санкции, вплоть до временного исключения из Евровидения.

Как сообщал NewsOne, ранее народный депутат Надежда Савченко предложила провести Евровидение в зоне АТО на Донбассе.

Напомним, представителем России на песенном конкурсе "Евровидение-2017" стала певица с инвалидностью Юлия Самойлова. 

Позже выяснилось, что в 2015 году она давала концерт в оккупированном Крыму, а значит незаконно пересекла украинскую границу. 22 марта СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину. В РФ раскритиковали это решение и сказали, что Самойлова поедет на Евровидение-2018. Также в России приняли решение не транслировать конкурс в 2017 году.

В свою очередь организатор Евровидения Европейский вещательный союз предложил Самойловой выступить на конкурсе через спутниковую связь.

Однако Самойлова заявила, что не выступит на песенном конкурсе даже не смотря на компромиссное предложение Европейского вещательного союза.

   
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.