Разведка: в ОРДЛО активизировалась работа "казачьих обществ" под руководством ФСБ

Размещено: 24.01.2018
Разведка: в ОРДЛО активизировалась работа "казачьих обществ" под руководством ФСБ

Неподконтрольные оккупационному командованию вооруженные формирования под руководством российских спецслужб продолжают создаваться в ОРДЛО. Об этом заявил на брифинге представитель Министерства обороны Украины по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк, передает Укринформ

"По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей наблюдается дальнейшая активизация деятельности так называемых "войсковых и казачьих обществ" под руководством сотрудников российской ФСБ. В частности, вербовщики упомянутых организаций проводят интенсивную агитацию среди местного населения призывного возраста и наемников-колаборантов. Таким образом, создаются неподконтрольные российскому оккупационному командованию вооруженные формирования", - сказал Гуцуляк.

Он добавил, что один из главарей террористической группировки пытается использовать данную ситуацию для удержания "власти". Он способствует расширению деятельности "казачьего" движения на оккупированной территории для обеспечения дополнительной поддержки, в том числе силовой.

"Активизация этих "казачьих" организаций приводит к оттоку боевиков из так называемых "Армейских корпусов". Это вызывает резкое недовольство российского оккупационного командования", - подчеркнул Гуцуляк.

Как сообщал NEWSONE, Украина приступит к следующему этапу переговоров по обмену пленными с ОРДЛО с 18 января, до этого обе стороны переговоров занимались актуализацией списков пленных.