Насильственная практика: Сурков высказал Волкеру недовольство законом о реинтеграции Донбасса

Размещено: 27.01.2018
Насильственная практика: Сурков высказал Волкеру недовольство законом о реинтеграции Донбасса

Помощник президента РФ Владислав Сурков во время встречи со специальным представителем США по Украине Куртом Волкером на принятый парламентом закон о реинтеграции Донбасса, текста которого до сих пор нет. Об этом он рассказал по итогам встречи, пишет ТАСС.

Сурков уверен, что Украина приняла закон по Донбассу для "легализации своих незаконных действий", так как на протяжении "трех лет незаконно используется армию против собственных граждан".

"Российская делегация также обратила внимание американской стороны на так называемый закон Украины о реинтеграции. На момент переговоров текст этого закона не был опубликован. Но уже ясно, что его цель - запоздалая легализация незаконных действий киевской власти в ходе конфликта на юго-востоке. В течение трех лет Украина незаконно применяет армию против собственных граждан", - сказал он.

При этом помощник российского президента отметил, что сейчас Украина проводит незаконную экономическую блокаду Донбасса.

"Незаконно ограничивает свободу передвижения и так далее. Закон о реинтеграции закрепляет эти насильственные практики, подводя под них юридическую базу. Кроме того, подчеркнули необходимость проконтролировать, чтобы в законе не появились положения, прямо противоречащие минскому комплексу мер. Американцы адекватно реагировали на высказанные озабоченности", - добавил Сурков.

Как сообщал NEWSONE ранее, спецпредставитель Соединенных Штатов по Украине Курт Волкер убежден, что санкции против Российской Федерации пока не сработали, но будут наносить стране вред по течению времени. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.