Форум в Давосе: Порошенко обсудил с президентом Швейцарии возвращение "денег Януковича"

Размещено: 25.01.2018
Форум в Давосе: Порошенко обсудил с президентом Швейцарии возвращение "денег Януковича"

Президент Украины Петр Порошенко встретился с президентом Швейцарии Аленом Берсе на полях Всемирного экономического форума в Давосе.  Об этом сообщила пресс-служба главы государства. 

"Собеседники подчеркнули важность активизации взаимодействия компетентных органов двух государств в вопросах возвращения в Украину замороженных активов, которые были незаконно выведены бывшими украинскими чиновниками", - уточнили в пресс-службе.

Также Порошенко пригласил своего швейцарского коллегу посетить Украину с официальным визитом.  

Кроме того, президент поблагодарил за важную роль Швейцарии в мобилизации гуманитерных усилий для преодоления последствий российской агрессии на Донбассе. 

"Отдельно отмечено динамическое развитие двустороннего сотрудничества, о чем свидетельствует рост двустороннего товарооборота и увеличение швейцарских инвестиций в экономику Украины. Президент Украины отметил позитивный эффект от ввода Швейцарией в 2017 году безвизового режима для украинских граждан с точки зрения укрепления деловых и культурных контактов между двумя странами", - отмечено в сообщении. 

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Петр Порошенко провел встречу с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху во время Всемирного экономического форума в Давосе. Стороны договорились активизировать экономическое сотрудничество. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.