Хуг обеспокоен обострением конфликта на Донбассе

Размещено: 19.01.2018
Хуг обеспокоен обострением конфликта на Донбассе

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала на 70% больше случаев нарушения режима тишины на Донбассе.

Об этом рассказал первый заместитель главы СММ в Украине Александр Хуг во время брифинга в пятницу, 19 января.

"К сожалению, никаких сдвигов в процессе отвода сил и разминирования не наблюдается. Напротив наблюдатели увидели масштабное количество новых траншей вдоль линии разграничения, что свидетельствует о начале очередных военных действий", - отметил Хуг.

При этом, он указал, что за последнюю неделю ситуация на Донбассе значительно ухудшилась.

"Мы зафиксировали более 6500 нарушений режима прекращения огня. Это более чем на 70% по сравнению с предыдущим отчетным периодом", - рассказал первый замглавы СММ ОБСЕ.

Кроме того, Хуг рассказал, что наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали увеличение случаев использования запрещенного тяжелого вооружения. Так, боевики более 370 раз в период с 8 по 14 января использовали такое оружие.

"Цифры не могут передать все то, что там происходит. Сколько бы случаев нарушения тишины мы не фиксировали, конфликт не утихает... Насилие стало частью жизни людей, которые там проживают", - добавил он.

Также, представитель ОБСЕ сообщил, что на прошлой неделе, из-за разрыва мины пострадал водитель такси из Макеевки. За прошлый год от обстрелов и разрыва мин погибли или были сильно травмированы более 40 детей. Помимо этого, на прошлой неделе в оккупированных районах люди жили без электричества, газа и тепла.

Как сообщал NEWSONE, ранее боевики не впустили наблюдателей СММ ОБСЕ в поселок Старомихайловка, который находится в 15 километрах от Донецка


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.