В Нацполиции рассказали о первых задержаниях в рамках операции "Мигрант"

Размещено: 09.08.2017
В Нацполиции рассказали о первых задержаниях в рамках операции "Мигрант"

Глава Нацполиции Украины Сергей Князев сообщил, что за время отработки спецоперации "Мигрант", удалось разоблачить 91 иностранца, которые совершали преступления на территории Украины.  Об этом сообщает Интерфакс - Украина. 

За первую неделю отработки операции "Мигрант" 91 иностранец, находящийся на территории Украины, уличен в совершении уголовных преступлений. 17 из них получили подозрение в совершении преступлений, а в отношении 24 из них были применены предупредительные меры, из которых содержание под стражей было выбрано для восьми иностранцев, а четырем назначили домашний арест. 

"Кроме того, доказана причастность иностранцев к двум умышленным убийствам, одному тяжкому телесному повреждению, разбою и двум грабежам. По всем этим преступлениям лицам было сообщено о подозрении" - сообщил Князев. 

Департамент коммуникаций Министерства внутренних дел Украины, полиция также столкнулась с определенными проблемами при задержании иностранцев. Задержанные не всегда имели при себе документ, удостоверяющий личность, поэтому полиция была вынуждена обратиться за помощью в Государственную миграционную службу Украины. Однако, персональные данные задержанных ГМС не предоставило, так как это является нарушением прав человека. 

В связи с этим первый заместитель МВД Украины Сергей Яровой предложил миграционной службе проработать возможности сотрудничества с полицией в индивидуальном порядке. 

"Совместно с ГМС мы должны выработать механизм, который притягивал бы к ответственности всех участников бандформирований, проверять их причастность к преступлению, и в случае, если лицо не проходит подозреваемым по делу, но причастна к бандформированию, немедленно выдворять его за пределы Украины" - сообщил Князев. 

В ответ на предложение полиции, в ГМС согласились усилить сотрудничество и обмен информацией с полицией о незаконных мигрантах, соблюдая при этом права человека. В свою очередь, в пресс-службе Министерства внутренних дел отмечают, что операция "Миротворец" продлится до конца сентября 2017 года. 

Как сообщал NewsOne ранее, глава Нацполиции Князев сообщил, что Российская Федерация заслала в Украину 29 "воров в законе"