Следствие проверило человека, создавшего в соцсети группу по поиску Ноздровской

Размещено: 15.01.2018
Следствие проверило человека, создавшего в соцсети группу по поиску Ноздровской

Следователи проверили на причастность к убийству юриста Ирины Ноздровской Андрея Хилько, создавшего в Facebook группу поиска погибшей.

Об этом сообщает Украинская правда.

По словам Хилько, последний раз он видел Ноздровскую на суде 27 декабря прошлого года. Он отметил, что узнал о действиях следователей по его проверке еще 30 декабря.

"Мне следователь сразу сказал, что я буду первым из тех, кого будут прослушивать, отслеживать, анализировать информацию", - заявил создатель группы по поиску Ноздровской.

Кроме того, он рассказал, что познакомился с погибшей незадолго до конца прошлого года.

"Познакомился по ее просьбе за неделю-полторы до Нового года. Она пояснила, что увидела мой комментарий в Facebook, что я готов бесплатно помочь в одной проблеме матери, у которой мажор-политик отсудил дочь. Ирина обратилась со своим вопросом", - сообщил Хилько.

По данным издания, после исчезновения Ирины через Анастасию Ноздровскую он настойчиво стремился получить доступ к ее ноутбуку.

"О ноутбуке, то мы договорились с дочкой (Анастасией Ноздровской, - ред), что мы утром 30 декабря встретимся, я подготовлю документы, и мы поедем в полицию. Все доказательства должны быть переданы в первое мгновение в полицию, поэтому я хотел, чтобы она привезла ноутбук в полицию, и там в присутствии следователей был обзор. Я по жизни знаю, что такое уголовное преступление, что нужно в первые часы, в первые сутки действовать. Я очень часто сужусь и защищаю права другие граждан, поэтому приходится читать законодательство" , - пояснил Хилько.

Как сообщал NewsOne, следователи по делу Ирины Ноздровской получили информацию, что к убийству могут быть причастны как минимум шесть человек. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.