Штаб АТО: Боевики обстреляли больницу в Красногоровке, проводится эвакуация

Размещено: 28.05.2017
Штаб АТО: Боевики обстреляли больницу в Красногоровке, проводится эвакуация
Ситуация в районе проведения АТО остается сложной. Российско-оккупационные войска 49 раз обстреляли подразделения ВС Украины в ночь на воскресенье, 28 мая, неоднократно используя тяжелое артиллерийское вооружение. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО. Отмечается, что в результате интенсивных боевых действий восемь украинских защитников получили ранения. Согласно информации, на приморском направлении незаконные вооруженные формирования 24 раза открывали огонь по позициям сил АТО на этом участке фронта. В частности, вечером боевики дважды из запрещенных Минскими договоренностями 122-мм артиллерийских систем, а также минометов калибра 82 мм обстреливали наши опорные пункты вблизи Павлополя. Неподалеку, в районе Широкино, Водяного, Лебединского, Чермалыка и Гнутово, противник в темное время суток продолжал вести огонь по украинским воинам из стрелкового оружия и гранатометов. Севернее, в направлении временно оккупированного Докучаевска боевики обстреливали наши опорные пункты под Новотроицким из вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов. Также пророссийские бандформирования били из окрестностей Донецка по укрепления сил АТО на подступах к Марьинки из гранатометов различных модификаций.
"Донецкое направление. На этой части линии соприкосновения за прошедшие сутки произошло 16 обстрелов со стороны пророссийских боевиков. После захода солнца они дважды обстреливали наши позиции возле Троицкого из артиллерии калибра 122 мм. Около полусотни снарядов враг выпустил по нашим позициям на том участке. В пригороде Авдеевки зафиксировано применение пророссийскими бандформированиями запрещенных артиллерийских систем, а именно 120-мм минометов,. Там же противник бил по украинским воинам из минометов калибра 82 мм и пехотного вооружения. Вблизи Зайцево бандиты вели обстрелы наших укреплений из вооружения боевых машин пехоты", - говорится в сообщении.
По информации штаба, за прошедшие сутки зафиксировано 9 случаев применения российско-террористических группировок оружия на луганском направлении, большинство из которых именно за темного времени суток. Около 22.00 часов боевики из минометов калибра 120 мм обстреляли наши позиции вблизи Новозванівки и Новоалександровки. Возле Крымского противник бил из 82-мм минометов. Там же, а также по оборонительных укреплениях ВС Украины в районе Станицы Луганской, поселков Донец и Лобачеве незаконные вооруженные формировании открывали огонь из стрелкового оружия различных калибров и гранатометов. Помимо этого по словам замглавы Нацполиции Вячеслвава Аброськина, обстрел повредил здание городской больницы в Красногоровке, где в текущее время проводится эвакуация персонала и больных терапевтического отделения.
"В 06.40 боевики начали расстрел города. На 07.45 расстрел продолжается, сотрудники полиции под непрекращающимися обстрелами начали эвакуацию персонала больницы . В основном, это люди пожилого возраста", - говорится в сообщении.
Несколько снарядов упало в жилом сектора города в районе завода. Также снаряды попали на территорию школы №2, которая в последствии загорелась.

1

Как сообщал NewsOne, к вечеру субботы, 27 мая, незаконные вооруженные формирования 18 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины на Донбассе.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.