ГПУ объявила о закрытии дела нардепа-"стрелка" Пашинского

Размещено: 01.08.2017
ГПУ объявила о закрытии дела нардепа-"стрелка" Пашинского

Генпрокуратура Украины закрыла дело против народного депутата от фракции "Народный фронт", главы комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского. 

Об этом идет речь в постановлении следователя ГПУ, передает РБК-Украина.

Речь идет об уголовном производстве, которое открыли по факту стрельбы под Киевом зимой прошлого года. Тогда Пашинский в ходе конфликта выстрелил из наградного пистолета в ногу жителю одного из сел Васильковского района Вячеславу Химикусу. 

В ГПУ пришли к выводу, что Пашинский действовал в рамках необходимой обороны, которая исключает его уголовную ответственность. А действия второго участника инцидента Химикуса признали "общественно опасными". 

При этом, следствие установило, что в действиях Химикуса отсутствует состав уголовного преступления по ч. 2. ст. 296 УК Украины (хулиганство), но может присутствовать состав административного нарушения в виде нецензурной брани. 

Как сообщал NewsOne ранее, народный депутат Украины от фракции "Народный фронт" Сергей Пашинский намерен получить статус потерпевшего в деле о его стрельбе в человека.

Ранее Печерский районный суд признал потерпевшим жителя Киевской области Вячеслава Химикуса.

Напомним, Сергей Пашинский 31 декабря попал в неприятную ситуацию - получил по голове бутылкой и выстрелил в обидчика. Советник главы МВД Антон Геращенко подтвердил эту версию, однако свидетели и пострадавшие говорят иначеРасследовать дело взялась прокуратура Киевской области.