Слушать
Слушать

Нестабильность bitcoin доказана: основные недостатки криптовалюты

14.11.2017

Bitcoin является финансовым активом, у которого нет прямого обеспечения, как и условий гарантированного обращения. Он характеризуется достаточно слабой регуляцией государством.

В связи с этим у него есть три характеристики, несовместимые с определением денег и их функциями. Об этом в блоге для NewsOne пишет член исполкома УОФА Виталий Шапран.

"Криптовалюта будет испытывать значительную волатильность курсов обмена к основным мировым валютам", - указал он.

Шапран отметил, что в рамках глобальной экономики даже "мировая криптовалюта" останется в микромасштабах, если сравнивать ее с масштабами самой экономики.

"Существуют большие операционные риски, связанные с обменом криптовалюты на необходимую для расчетов денежную единицу, и связаны эти риски с тем, что любое государство, любой центральный банк - это потенциальные конкуренты необеспеченным криптовалютам", - объяснил он.

Помимо этого член исполкома УОФА подчеркнул, что нестабильность bitcoin доказана.

"Утром он может стоит 7400 долларов США а уже вечером - менее 6000 долларов. И если цены большинства операторов рынка установлены в долларах и евро, то рассчитываться такой скачущей валютой очень неудобно", - считает Шапран.

Как сообщал NewsOne ранее, статус криптовалюты в Украине не определен официальным законодательством, однако это не значит, что валюта в стране недействительна.

Loading...