Слушать
Слушать

Нардепы провалили голосование по парламентской реформе Парубия

08.06.2017

В четверг, 8 июня, депутаты Верховной Рады Украины не смогли сделать шаг к реформированию следующего созыва парламента - ограничению количества комитетов.

Об этом передает Укринформ.

Стоит отметить, что Рада в ходе заседания отправила на доработку законопроект 6256 об оптимизации количества комитетов парламента и соотношения предметов их ведения со сферами деятельности министерств..

За данное решение свои голоса отдали только 210 депутатов.

После этого глава ВРУ Андрей Парубий трижды ставил на голосование возвращение к голосованию, но 226 голосов в зале так и не нашлось.

Также спикер подчеркнул, что ранее данный законопроект был согласован всеми фракциями.

Данным законом предлагается в Верховной Раде Украины девятого созыва, состав которой будет сформирован на следующих выборах, проведенных по пропорциональной системе, создать не более 20 комитетов, вместо 29 нынешних.

При этом предметы ведения комитетов должны соотноситься с сферами деятельности министерств. Предполагается, что этот закон вступит в силу со дня обретения полномочий Верховной Рады Украины девятого созыва.

Депутаты также договорились доработать законопроект ко второму чтению.

Как сообщал NewsOne, депутат Антон Геращенко заявил, что Украина должна обозначить на законодательном уровне свое стремление вступить в НАТО.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...