Слушать
Слушать

Нардепа Парасюка избили под Славянском дубинками и отравили газом

14.03.2017

На блокпосте в Славянске произошла стычка между правоохранителями и активистами торговой блокады Донбасса.

Об этом информируют волонтеры в социальных сетях.

По их информации силовики якобы побили блокадчиков, а также применили против них газ. Стоит отметить, что среди пострадавших оказался и один из организаторов блокады народный депутат Владимир Парасюк.

"Нас побили мусора и травили газом!!! Побили и потравили Парасюка!!! Готовились стрелять! Было не до фото! Есть травмированные и много отравленных газом!!! Вот как вам такое!", - написал на своей странице в Facebook соратник сотника Майдана, известный по позывному Крым Александр Владимирович.

Тем временем Артем Ервин также написал на своей странице в Facebook пост касательно данной ситуации. По его словам, силовики якобы не давали активистам блокады пройти через блокпост в Славянске, были всех дубинками и применили газ.

"Блокпост в Славянске прошли. С боем. Нацгвардийци стали стеной и не пропускали даже и нардепа Владимира Парасюка. На его запрос показать удостоверение не реагировали. Нацгвардия. Наши ребята стали пробиваться. Нацгвардийци сняли с предохранителей автоматы, но нашим на это безразлично. Наконец, оружие силовики видно побоялись применить... Стали бить дубинками и применили газ. Травили газом из баллончиков всех, включая и народного депутата. В результате трое, в том числе Володя Парасюк, госпитализированы (ожог легких газом)", - проинформировал Ервин.


Как сообщал NewsOne, сотрудники полиции провели допрос активистов торговой блокады Донбасса, которые были задержаны в Кривом Торце.

Ранее глава СБУ Василий Грицак заявил, что правоохранители не осуществляли разгон участников торговой блокады Донбасса, а лишь задержали вооруженных людей.

Напомним, СБУ и спецназ МВД (КОРД) захватили редут "Штаба блокады торговли с оккупантами" на железнодорожной станции Кривой Торец в пгт Щербиновка Донецкой области.

В Донецкой области украинские правоохранители задержали 43 участника блокады Донбасса после сноса редута вблизи станции Кривой Торец.

Глава полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что на территории Донецкой области в отдельных регионах проводятся контрдиверсионные мероприятия согласно указаниям руководства антитеррористической операции.

Во вторник, 14 марта, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков опубликовал видео, на котором, как он утверждает, якобы участник блокады торговли с оккупантами, заявивший, что получал за участие в акции деньги.

В свою очередь народный депутат Надежда Савченко не исключила, что после силового разгона редута блокадников в Кривом Торце могут последовать и новые подобные действия со стороны власти.


Loading...