Слушать
Слушать

Нардеп Лапин назвал основные версии поджога его автомобиля

08.06.2017

Народный депутат от партии "Народный фронт" Игорь Лапин назвал три основных версии поджога его транспортного средства.

Об этом он рассказал в эксклюзивном комментарии телеканалу NewsOne.

Так, по словам политика, в ночь на четверг, 8 июня, неизвестные подожгли его автомобиль марки Volkswagen.

"Внедорожник принадлежит семье моего сына, но я им тоже пользуюсь. Он есть в моей декларации, но не как собственность, а что я им пользуюсь. Этим автомобилем я постоянно езжу в зону АТО", - пояснил парламентарий.

Касательно же причин поджога Лапин предположил, что его могли осуществить из-за противостояний с политических оппонентами.

"Версий (причин поджога, - ред.) есть несколько. Одной из них является политическое противостояние на территории города Луцк с политическими оппонентами. У нас сейчас очень жесткие противостояния с политической силой УКРОП в связи с выборами мэра", - подчеркнул нардеп.

Еще одной версией причин происшествия Лапин назвал свое выступления в Верховной Раде касательно покрывания правоохранительными органами коррупции в городе и области.

"Вчера я выступал с трибуны парламента касательно того, как у нас на Волыни хоронятся дела по взяточникам – заключаются соглашения и им присуждаются штрафы по договоренности со следствием. Особенно это касается коррупционеров, которых поймали, как только началось очищение в нашей правоохранительной системе. После этого жесткого выступления есть информация об угрозах пострадавшим и ночью сожгли автомобиль, которым я пользовался".

Третей версией поджога внедорожника депутат назвал свое участие в антитеррористической операции на востоке Украины. Так, по словам Лапина, за ним велась слежка, после чего были обнародованы его персональные данные.

"Велась слежка за народным депутатом. По этому поводу я обращался к генеральному прокурору. После того, как выяснилось, что наблюдение вели представители общественного объединения "Варта порядку", есть у нас в Луцке такая частная структура, замаскированная под общественное формирование, были опубликованы мои персональные данные. По этому поводу также открыто уголовное производство касательно нарушения права на частную жизнь. Причем были обнародованы персональные данные не только мои, но и моих близких – родителей, детей. Это также может быть одной из версий (причин подрыва автомобиля, - ред.), поскольку я воевал на Донбассе. Возможно это «привет с востока", - предположил Лапин.

Стоит отметить, что по его словам, у правоохранителей есть шансы раскрыть данное преступление, поскольку в подожженном автомобиле был видеорегистратор.

"Сейчас разбираются сильно ли он (видеорегистратор, - ред.) поврежден", - подытожил парламентарий.


Как сообщал NewsOne, в четверг утром, 8 июня, в Луцке неизвестные подожгли автомобиль, принадлежащий семье нардепа Игоря Лапина.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...