Слушать
Слушать

Наезд на протестующих в штате Вирджиния: есть жертвы

13.08.2017

В американском штате Вирджиния в город Шарлотсвилл автомобиль врезался в группу противников акции ультраправых. Об этом сообщает Conflict News‏в Twitter-аккаунте.

Отмечается, что автомобиль на полном ходу врезался в группу противников акции ультраправых, которая длится вот уже второй день. В этом инциденте,около 20 человек получили ранения. Кроме того, один человек умер на месте.

На опубликованных видеоматериалах видно, что легковой автомобиль въехал в толпу людей, которые протестовали с красными флагами. Толпа противников ультраправых двигалась по одной из узких улиц города. В районе улиц Water и 4-й авеню люди обходили два автомобиля, которые стояли прямо на проезжей части. В эти машины врезался темно-серый легковой автомобиль с тонированными стеклами, который по пути сбил несколько человек. После чего автомобиль дал задний ход и быстро скрылся.

Сообщается, что сторонники радикалов протестовали против планов властей убрать из "Парка эмансипации" памятник генералу Армии конфедератов в годы Гражданской войны Роберту Ли.

 

 

В свою очередь CBSnews сообщает, что полиция задержала 20-летнего Алекса Джеймса Филдс-младшего из города Моми в штате Огайо. Правоохранители подозревают в убийстве, умышленном причинении вреда здоровью и в неспособности предотвратить события, в результате которого погибли люди. 

Как сообщал NewsOne, в Лос-Анджелесе фургон протаранил толпу людей, в результате пострадали по меньшей мере девять человек. 

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...