Слушать
Слушать

НАБУ: Сбежавший судья Чаус объявлен в международный розыск

14.11.2016

С пятницы, 11 ноября, судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус находится в международном розыске Интерпола для ареста и экстрадиции в Украину.

Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины.

В НАБУ отметили, что Чауса подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины ("принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом")".

Стоит напомнить, что 9 августа сотрудники НАБУ разоблачили Чауса в получении взятки в 150 тысяч долларов. Полученные деньги судья спрятал в двух стеклянных банках, которые сам закапывал во дворе своего частного дома.

Позже, 6 сентября, Верховная Рада Украины поддержала представление Генеральной прокуратуры Украины о предоставлении согласия на задержание и арест Чауса.

Однако в тот же день в Специализированной антикоррупционной прокуратуре сообщили, что судья сбежал в оккупированный Российской Федерацией Крым.

Как сообщал NewsOne, в четверг, 20 октября, Национальная полиция Украины направила в Интерпол материалы касательно объявления судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса в международный розыск.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...