Слушать
Слушать

"На смену придет крепкий хозяйственник": соцсети об отставке Балчуна

09.08.2017

В среду, 9 августа, руководитель государственного предприятия "Укрзализныця" Войцех Балчун подал заявление об отставке. В социальных сетях решение чиновника было воспринято неоднозначно - одни считали, что он не закончил анонсированные реформы, а другие отмечали, что всему виной большое количество расследований, связанных с коррупцией в "УЗ". NewsOne собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

"Это была самая сложная и важная миссия в моей деловой жизни. Страна, где до этого я был только раз. Другая корпоративная культура, правовая среда, обычаи, другой язык. Выигранный конкурс был для меня и неожиданностью, и вызовом, и личным испытанием. Еще будет время, чтобы подробно рассказать о моих достижениях. Сегодня выражаю благодарность всем украинцам, которые ежедневно передавали мне личные слова поддержки. Буду держать кулаки за новую команду в "Укрзализныце", за последующие реформы и, со своей стороны, буду делать все, чтобы реализовать проекты компании на международных рынках. "Укрзализныця" и Украина - навсегда в моем сердце..." - написал сам Войцех Балчун.

"С пониманием отнесся к личным обстоятельствам, которые заставляют покинуть пост руководителя УЗ. Хочу выразить благодарность Войцеху Балчуну за проведенную работу", - отметил премьер-министр Владимир Гройсман.

"Это мы с Сергеем Тараном в поезде Константиновка - Харьков. Измученные, и "в мыле". На верхних полках температура градусов 50+, постель застиранная и откровенно воняет. И у проводников как раз закончилась вода. От жажды хоть умирай... Половина пассажиров - военнослужащие, из зоны АТО едут в отпуска. И такое уважение со стороны "Укрзализныци". Зато - красивое объявление о сервисе на фоне советских занавесок, отсутствии кондиционеров и воды. Некий вид иронии и издевательства", - пишет нардеп Виктория Сюмар. "Поэтому Балчун - очередное разочарование в "иностранных реформаторах", которые здесь нам сделают "счастье". И хорошо, что можно сказать ему "прощай". "Укрзализныця" - это огромные деньги, и часто коррупционное дно, на которое они оседают. Реформы здесь будут тогда, когда вагоны модернизируют, постель будет чистой, вода не будет проблемой и когда все важные направления будут обеспечены необходимым сообщением качественными поездами. Все остальное - слова ни о чем".

Блогер Карл Волох разъяснил некоторые спорные моменты своим читателям: "Специально для до*****бов, которые завизжат, что с УЗ уволили польского реформатора- антикоррупционера, чтобы проще было воровать. В недавнем письме Генпрокурора Кабмину, где рассказывается о целом букете дел по коррупции на "железке", указывается, что Балчун от руководства компанией фактически самоустранился: в прошлом году он отсутствовал на месте 87 из 140 рабочих дней, в этом - 45 из 103. В общем, если кто хотел беспрепятственно воровать, то лучшего руководителя для этого просто не существует".

"Брать легионеров поляков, литовцев и грузинов - это позавчерашний день. Дешевле и результативней - бразильцев, нигерийцев и югославов", - предлагает писатель Сергей Сорокин.

"Думаю, вместо Балчуна надо назначить Зиброва. И судя по всему у нас есть квота на поляков в госпредприятиях", - отмечает журналист Владимир Дубинский.

Как ранее сообщал NewsOne, временным исполняющим обязанности руководителя государственного предприятия "Укрзализныця" могут назначить первого заместителя главы Министерства инфраструктуры Евгения Кравцова. При этом Гройсман отметил, что сейчас нужно объявить конкурс, чтобы определить нового руководителя предприятия.

Андрей Пындык

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...