Слушать
Слушать

МВФ: Для продолжения сотрудничества Украина должна повысить пенсионный возраст

21.04.2017

Для продолжения сотрудничества Украины с  Международным валютным фондом необходимо повысить эффективный пенсионный возраст.

Об этом сообщил директор европейского департамента МВФ Пол Томсен, передает УНИАН.

"Пенсии очень-очень низкие, их реальный размер был уменьшен инфляцией. Есть необходимость их увеличения, но это должно происходить параллельно с параметрическими изменениями в пенсионной системе, которые позволят восстановить финансовую жизнеспособность. Таким образом, повышение низких возрастов выхода на пенсию, повышение эффективного пенсионного возраста - критически важно. Это действительно вопрос, относительно которого происходят дискуссии в контексте следующего пересмотра, чтобы выйти на надежный план, как справиться с этим в будущем. Таким образом, ответ - да, пенсионная реформа - важная часть следующего пересмотра программы, и повышение эффективного пенсионного возраста является ее частью", - сказал представитель МВФ.

Томсен подчеркнул, что пенсионная реформа была частью программы сотрудничества Украины и МВФ с самого начала, но  несколько раз откладывалась.

Как сообщал NewsOne, ранее народный депутат Вадим Рабинович заявил, что пенсия должна быть такой, чтобы каждый украинец мог спокойно наслаждаться жизнью, а не выживать.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...