Слушать
Слушать

Мураев о Меджлисе: Восстанавливать нечего, это лишь группа людей, которые себя так назвали

19.04.2017

В суде ООН иск Украины против России приняли, но сразу же отказали в введении временных санкций против РФ из-за недостаточности доказательств.

Такое заявление сделал народный депутат, глава политсовета партии "За життя" Евгений Мураев в программе "Большой эфир" на телеканале NewsOne.

"То, что Украина не предоставила суду ООН достаточно доказательств финансирования Российской Федерацией терроризма на Донбассе – это позор, поражение и никакой перспективы, о которой говорит президент, у нас нет", - убежден нардеп.

Также он прокомментировал решение Гаагского суда касательно восстановления деятельности Меджлиса крымскотатарского народа:

"Меджлис в Министерстве юстиции Украины как организация не зарегистрирована вообще. То есть восстанавливать нечего. Меджлис - это группа людей, которые себя так назвали, и даже не общественная организация и не политическая партия. Поэтому это решение суда (ООН - ред.) как подорожник можно к ранке приложить".

Вместе с тем политик подчеркнул, что даже если бы в данном иске Гаагский суд все решения вынес в пользу Украины, они все равно носят лишь рекомендательный характер.

"Ни Украина, ни Россия не являются субъектами, поскольку они не ратифицировали данное соглашение. Вообще эта тема печальная и говорит о неквалифицированных действиях власти. Нам в очередной раз лгут с экранов телеканалов и подсовывают мнимую реальность. С зарубежными инстанциями так не получается, нужны доказательства", - подытожил Мураев.

Как сообщал NewsOne, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что признание юрисдикцией Международного суда ООН в Гааге исков Украины против Российской Федерации является многообещающим.

Позже на официальном сайте Международного суда ООН был опубликован полный текст решения по иску Украины против Российской Федерации.

Напомним, суд ООН не увидел доказательств финансирования Кремлем террористов на Донбассе.

Также Международный суд ООН в Гааге призвал РФ разрешить деятельность Меджлиса крымскотатарского народа в оккупированном Крыму.

В свою очередь политолог-международник Андрей Бузаров объяснил суть решения Гаагского суда по Крыму.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...