Слушать
Слушать

Мураев: МВФ требует сократить размер пенсий или количество пенсионеров

16.05.2017

В новой пенсионной реформе миссия МВФ хочет сократить расходы на выплату пенсий, или же уменьшить само количество пенсионеров.

Такое заявление сделал народный депутат Украины, глава политической партии "За життя" Евгений Мураев в программе "Большое интервью" на телеканале NewsOne.

"Миссия Международного валютного фонда требует от Украины сокращения расходов от Валового внутреннего продукта на 3%. Это значит, что объем пенсий, которые будет выплачивать Пенсионный фонд, должен сократиться приблизительно на 20 млрд гривен. Из этого следует – или пенсии станут меньше, либо количество пенсионеров станет меньше. Я очень бы не хотел, чтобы они условиями социальных стандартов для людей просто физически сокращали количество пенсионеров", - подчеркнул политик.

Также он отметил, что сотрудники миссии МВФ, которые прибыли сегодня в Украину, отказались утверждать пенсионную реформу, в которой украинское правительство намеревалось поднять с 1 октября пенсии определенным категориям, а также отменить налогообложение пенсий работающих пенсионеров.

Кроме этого Мураев подчеркнул, что народным депутатам так и не был предоставлен проект пенсионной реформы:

"К стыду нашего парламентаризма, хотя это высший законодательный орган, мы, народные депутаты, никакого доступа к информации, что внутри этой реформы (пенсионной, - ред.) не имеем".

Подчеркнем, что по словам парламентария, с 2013 года дефицит Пенсионного фонда вырос с 13 млрд грн до 150 млрд грн.


Как сообщал NewsOne ранее, Миссия Международного валютного фонда прибыла во вторник, 16 мая, в Украину, чтобы оценить реформы.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...