Слушать
Слушать

Мочанов: Тимошенко надо судить, но не сейчас и не при этой власти

07.06.2017

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко должна понести ответственность за свои поступки, однако нынешняя власть не имеет права ее судить.

Такое мнение высказал общественный деятель Алексей Мочанов в программе "Субъективные итоги дня" на телеканале NewsOne.

"У меня очень странное и неоднозначное отношение к Юлии Тимошенко. Мне сложно сказать, какой она является на самом деле, хотя мы несколько раз встречались и общались. При личном общении, когда не включены камеры, она производит впечатление абсолютно адекватного, вменяемого, жесткого и правильного человека. Однако, что на выходе – это второй вопрос", - подчеркнул Мочанов.

Вместе с тем он высказал убеждение, что любой политик должен нести политическую ответственность за свои слова и действия:

"Его (политика, - ред.) не нужно расстреливать. Он, его фамилия и род должны быть подвергнуты забвению, искать себе другое место и не жить в той стране, где он нагадил".

Судить же Тимошенко, по мнению Мочанова, обязательно нужно, но нынешняя власть это делать не имеет права.

"Юлию Владимировну должны судить не сейчас и не эти. Поскольку всю свою сознательную жизнь те, кто сейчас у власти, пробыли с Тимошенко в одной люльке воздушного шара, а народ только разглядывал, что у них происходит под куполом этого воздушного шарика. Я не отбеливаю Тимошенко, но общество должно остыть по поводу нее. У нас все время кричат "бандитам – тюрьмы". Тимошенко уже за эти крики свое отсидела. На сегодняшний день нынешние (высшее руководство страны, - ред.) не могут этого делать (судить Тимошенко, - ред.). Она может спокойно работать в оппозиции. Борьба с ней воспринимается как борьба с оппозицией в этой стране, а это абсолютно не выгодно ни демократическому обществу, ни Порошенко", - считает общественный деятель.

Также он подчеркнул, что не удивится, если на следующих президентских выборах кандидатами будут именно Порошенко и Тимошенко.

"Я не удивлюсь, но очень расстроюсь, ведь считаю, что никто из нынешних политиков не имеет ни морального, ни юридического, ни политического права двигаться дальше по служебным лестницам и политическим коридорам нашей страны, иначе будем спускаться все ниже", - подытожил Мочанов.


Как сообщал NewsOne, экс-премьера Юлию Тимошенко пригласили на следующее заседание Парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны для отчета по газовому контракту с Российской Федерацией.

Напомним, ранее, в БПП заподозрили Тимошенко в государственной измене и призвали антикоррупционные органы разобраться в ситуации с заключением газового контракта с Российской Федерацией в 2009 году.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Тимошенко в 2009 году состояла в сговоре с Россией по газовому соглашению.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...