Слушать
Слушать

Михаил Саакашвили в "Большом интервью" с Тиграном Мартиросяном (13.10)

14.10.2017

В ходе программы обговорили акцию протеста "Самоопределение для Закарпатья" под украинским посольством в Будапеште, украинский закон "Об образовании", домашний арест для фигурантов дела о растрате в Минобороны, акцию протеста под парламентом 17 октября.

Михаил Саакашвили признался, что он давно знаком с премьер-министром Венгрии Орбаном.

"Действительно я дружу с премьером Венгрии и другими руководителями уже много-много лет. С Орбаном я знаком еще с начала 90-х годов, когда он был лидером Партии молодых демократов, а я был студентом, который ездил в Венгрию учиться, тогда и была наша первая встреча. Потом мы много общались, в том числе после того, как я ушел с президенства", - сказал Саакашвили.

Также Саакашвили не считает, что люди, которые проводят акцию протеста "Самоопределение для Закарпатья" выражают позицию большинства населения Венгрии или Закарпатья.

"Люди, которые ее проводят абсолютно не выражают большинства ни венгров, ни жителей Закарпатья, но проблема существует" - сказал третий Президент Грузии.

Однако Саакашвили подчеркнул, что законом об образовании в Украине создали проблему на пустом месте.

По словам третьего Президента Грузии, во время его президентства были созданы мультилингвальные школы и таким образом проблему с языком образования удалось решить.

Гость программы "Большой вечер" с Тиграном Мартиросяном – Саакашвили Михаил, третий Президент Грузии.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...