Слушать
Слушать

Миро и Манько в "Психологии дня" с Вадимом Колесниковым (11.06)

11.06.2017

Главной темой обсуждения стало вступление в силу решения о безвизовом режиме с ЕС.

Президент Украины Петр Порошенко поздравил украинцев со вступлением в действие безвизового режима с Европой, а также рассказал о дальнейших планах по части интеграции с Европой.

Также президент рассказал о том, что уже более четырех миллионов украинцев получили биометрические паспорта, что составляет 10% от всего населения Украины. Биометрические паспорта будут выдаваться и после открытия границ, так как "безвиз - это сегодня и навсегда". "Теперь мы работаем над тем, чтобы безвиз был доступен для большого количества украинцев. Открываем лоукост, снижаем цены на билеты. В моих переговорах с лидерами стран-член ЕС, мы начали борьбу за отмену платы за мобильный роуминг для украинцев, а также увеличиваем возможности пограничных пунктов пропуска" - сообщил Порошенко.

В первый день безвиза министр иностранных дел Украины Павел Климкин совершил рабочий визит в Австрию. При этом, глава МИД пересек украинско-венгерскую границу по биометрическому паспорту.

А в международном аэропорту "Борисполь" первых путешественников, отправившихся в день безвиза за границу, приветствовали специальными справочными брошюрами, в которых рассказываются основные правила пользования безвизовым режимом. Но главным поздравлением для пассажиров стало выступление киевского академического муниципального эстрадно-духового оркестра в честь безвизового режима с ЕС, который начался в 12:00, 11 июня и продлился целый час.

По данным МИД, в день начала действия безвизового режима с ЕС в Европу въехало 20 660 граждан Украины.

Гости программы "Психология недели" с Вадимом Колесниковым – общественный деятель, президент клуба дзюдо "Спарта", призер Европы среди мастеров дзюдо Данил Миро и политический эксперт Владимир Манько.


Loading...