Слушать
Слушать

Минобороны РФ перевело в усиленный режим ПВО в Крыму из-за учений ВСУ

30.11.2016

Министерство обороны России перевело на усиленный режим работы войска противовоздушной обороны (ПВО) в оккупированном Крыму.

Об этом сообщили в силовых структурах Крыма, передает ТАСС.

В РФ завили, что воспринимают военные учение на территории Украины одновременно как пиар-ход и как реальную потенциальную угрозу.

"Несмотря на то что со стороны Украины проведение стрельб - это своеобразный пиар-ход, целью которого является создание нервозной обстановки, однако военными это в любом случае воспринимается как реальная и потенциальная угроза, поэтому силы ПВО России в Крыму переведены на усиленный режим работы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в усиленный режим переведены не только наземные средства ПВО, но и корабельные.

Как сообщал NewsOne, ранее источники в Минобороны  Украины заявили, что 26 ноября со стороны минобороны РФ пришло письмо с угрозой ракетного удара в случае проведения украинскими военными ракетных стрельб в районе Крыма. 29 ноября в оккупированный Крым заехала колонна российской военной техники. Среди вооружения был зенитно-ракетный комплекс С-300ВМ "Антей-2500".

Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что не знает, давал ли Владимир Путин указание осуществлять ракетный удар.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...