Слушать
Слушать

Министр обороны США в Мюнхене попытался успокоить европейских коллег

17.02.2017

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен выразила обеспокоенность неопределенностью оборонной политикой президента США Дональда Трампа.

Об этом она сказала во время открытия Мюнхенской конференции по безопасности, передает Deutsche Welle.

Она предостерегла Вашингтон от попыток разрушения европейского единства, которое, по ее словам, выгодно и Соединенным Штатам.

Также Урсула фон дер Ляйен высказалась о возможном сотрудничестве США и России, призвав американских коллег не действовать через голову партнеров в двусторонних переговорах, а работать вместе для установления надежных связей с РФ.

"Белый дом не может стричь под одну гребенку союзников в НАТО и тех, кто открыто сомневается в наших ценностях, границах и международном праве", - сказала министр обороны Германии.

Министр обороны США Джеймс Маттис в свою очередь попытался успокоить немецкую коллегу и других европейских партнеров.

"Связь между Европой и Америкой является сильным бастионом против нестабильности и насилия", - сказал Маттис.

Он выразил надежду на усиление сотрудничества, в том числе, в вопросе борьбы с теми, кто ставит под сомнение демократические процессы и свободы. Маттис также указал на "дугу нестабильности" на периферии Европы и призвал увеличить взносы на коллективную оборону.

Как сообщал NewsOne, в Германии началась Мюнхенская конференция по безопасности 2017, в которой примут представители и лидеры США, а также многих европейских стран.

Loading...