Слушать
Слушать

Матчук о победе Трампа: Украинским политикам нужно было раньше думать, что говорить

10.11.2016

Избранный президент США Дональд Трамп избрал такой путь к сердцам своих избирателей, который обеспечил ему победу на выборах. Такое заявление сделал бывший народный депутат Украины Виктор Матчук в эфире телеканала NewsOne.

"Трамп является продуктом американской политической системы. Сейчас многие политологи пытаются угадать, что он будет делать после победы. Скажу одно - этого никто не знает. Ясно только одно - следующие четыре года мы скучать не будем", - отметил политик.

При этом он подчеркнул, что украинским чиновникам нужно было раньше думать, где, что и кому говорить.

"Наши политики пытались понравиться наиболее возможному победителю. Они сначала говорили, а теперь удаляют свои записи в Facebook. Нужно было думать и не лезть в американскую политику… Это была неправильная позиция, которая унизила этих людей и всю нашу страну", - заявил Матчук.

По его словам, украинским политикам нужно было остаться в стороне и уважать выбор американского народа, несмотря на то за кого они проголосуют.

"В нормальной стране к этому относятся с уважением", - сказал экс-нардеп.

Кроме того, он выразил мнение, что при президентстве Трампа поддержка Украины со стороны США останется неизменной.

"Она и так настолько низкая, что уже больше некуда", - констатировал Матчук.

Как сообщал NewsOne ранее, в Америке тысячи людей вышли на улицы городов с протестами против избрания республиканца Дональда Трампа 45-м президентом США.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...