Слушать
Слушать

Маломуж рассказал, почему произошло обострение на Донбассе

17.02.2017

Бывший глава внешней разведки Украины Николай Маломуж заявил, что обострение ситуации в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины связано с политическими реалиями в мире.

"Обострение ситуации на Донбассе связано не только с Мюнхенской конференцией, но и с новыми политическим реалиями - выборами в США, позициями ЕС и НАТО", - отметил Маломуж в эфире телеканала NewsOne.

При этом он подчеркнул, что президент РФ Владимир Путин пытается расширить зону конфликта.

"Путин пытается обвинить Украину в нарушениях Минских соглашений. Для этого и была нужна Авдеевка. Он (президент РФ, - ред.) пытается показать, что украинские военные наступают… Путин неоднократно говорил об этом, в частности вчера, как раз накануне конференции. Это спекуляция, попытка поддерживать ситуацию напряженной", - заявил Маломуж.

И добавил: "Россия таким образом пытается повлиять на США и Европу, чтобы те заставили Украину провести выборы на Донбассе под присмотром РФ".

Как сообщал NewsOne, глава Генерального штаба - главнокомандующий Вооруженными силами Украины Виктор Муженко заявил, что за время проведения АТО на территории Донбасса погибли 2 197 украинских военных.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...