Слушать
Слушать

Лукашенко готов организовать местные выборы в Украине

17.11.2016

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о готовности организовать местные выборы в Украине. Такое заявление белорусский лидер сделал во время общения с журналистами, пишет издание Tut.by.

По словам белорусского лидера, победителя в украинском конфликте не будет. Поэтому Киев и Москва должны достигнуть соглашения, а Минск, в свою очередь, готов предоставить свою помощь.

"Я говорил с Владимиром Путиным (президентом Российской Федерации, - ред.), и сказал ему - чего бы ни стоило, нам нужно придумать что-то, чтобы начался обратный процесс… Победителей в этой войне не будет. Чем дольше длится конфликт, тем хуже будет для Украины, России и тех, кто там остался, - заявил Лукашенко. - Выход из сложившейся ситуации можно найти. Как? Если будет желание двух сторон, они договорятся и увидят роль Беларуси - мы готовы. Хоть провести местные выборы, о которых столько говорят - готовы организовать".

Также Лукашенко отметил готовность закрытия границы на востоке Украины. При этом он подчеркнул, что все озвученные предложения он ранее высказал Западу и РФ, однако никто не них не отреагировал: "Молчат. Значит, не хочется им, особенно Западу. Значит, не нужен им мир в Украине".

Как сообщал NewsOne, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что конфликт на востоке Украины принес много проблем его стране.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...