Слушать
Слушать

Луценко: Китай заинтересован в ЗСТ и безвизе с Украиной

19.05.2017

Руководство Китайской Народной Республики заинтересовано в создании зоны свободной торговли и установлении безвизового режима с Украиной.

Такое заявление сделала представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко во время брифинга, посвященного итогам визита украинской делегации в КНР, передает РБК-Украина.

"Китай не останавливается только на экономическом сотрудничестве, речь шла о том, что Китай заинтересован в инициативе создания зоны свободной торговли и введении безвизового режима", - подчеркнула Луценко.

Вместе с тем она отметила, что по состоянию на сегодняшний день около 100 млн граждан Китая имеют возможность выезжать в Европу, в том числе и для посещения Украины.

"Этот факт не может не интересовать наш туристический бизнес, наши гостиницы, предприятия, кафе, рестораны и так далее. Китай интересуется Украиной, проявляет огромную симпатию по отношению к ней", - подытожила парламентарий.

Как сообщал NewsOne, ранее посол Китайской Народной Республики Ду Вэй заявил о готовности страны рассмотреть возможность создания зоны свободной торговли с Украиной.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...