Слушать
Слушать

Лещенко: Исключение Залищук и Найема ослабит украинские делегации в международных организациях

15.11.2016

Представительство в международных органах не является платой за лояльность, наградой, которую должен получить депутат за то, что он хорошо хвалит своего руководителя.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко.

"Это профессиональная работа. И Найем (депутат от БПП Мустафа Найем, - ред.), и Залищук ((депутат от БПП Светлана Залищук, - ред.) не один раз принимали участие в работе (международных органов, - ред.), они владеют иностранными языками, они готовили проекты решений, они активно занимались лоббистской работой в пользу Украины. То, что их исключили, ослабит украинские делегации", - считает Лещенко.

Кроме того, он подчеркнул, что Найем, Залищук вместе с ним принимают активное участие в работе антикоррупционной платформы БПП, в том числе активно занимаются раскрытием коррупционных заговоров, в том числе при участии руководителей фракции - Игоря Кононенко, Александра Грановского. Поэтому они решили таким образом отомстить, исключив их из делегаций в Парламентской ассамблее НАТО и Парламентской ассамблее совета Европы.

"Тут персональный интерес, интерес мелочной мести перевесил государственный интерес. Это указывает только на нелепость этого решения. Это попытка поставить в "стойло" тех депутатов, которых все больше в БПП, которые не согласны с руководством фракции, которые все чаще это несогласие выражают. Таким образом они показали, что если вы будете протестовать и будете с чем-то не согласны, вас лишат определенных должностей, которые вы занимаете, таким способом вы будете наказаны", - рассказал Лещенко.

Как сообщал NewsOne ранее, в понедельник, 14 ноября, парламентская фракция "Блок Петра Порошенко" отозвала своего члена, народного депутата Светлану Залищук из состава украинской делегации в Парламентской ассамблее совета Европы.

Народный депутат от фракции БПП Мустафа Найем уверен, что президент Петр Порошенко руками Игоря Кононенко исключил его из состава международных делегаций. Таким образом, политик прокомментировал решение фракции БПП 14 ноября исключить его, Светлану Залищук и Наталью Новак из состава международных делегаций Верховной Рады.

Позже народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко", член партии "ДемАльянс" Светлана Залищук считает, что исключение ее из всех международных делегаций - это признак политической мелочной мести.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.

Loading...