Слушать
Слушать

Курячий об условиях МВФ: Слова Тимошенко не соответствуют действительности

13.03.2017

Вопрос повышения пенсионного возраста – это однозначно не выход для Украины. Сегодня мы говорим о ликвидации дефицита бюджета пенсионного фонда путем детенизации теневой занятости.

Об этом заявил народный депутат Украины от фракции "БПП" Максим Курячий в эфире телеканала NewsOne.

"Сейчас прожить на пенсию в 948 или на 1300 гривен просто невозможно. Речь идет об осовременивании пенсий. То есть, это будет означать, что все пенсии должны быть повышены. Мы не можем наступить на одни и те же грабли, как в 2004 году. Сколько бы человек не работал, должно быть соответствующее повышение пенсии", - выразился нардеп.

Стоит отметить, что лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что видела проект меморандума с МВФ, в котором указаны несколько условий, выполнив которые Украина сможет получить следующий транш.

Тимошенко возмущенно прокомментировала пункты документа, в котором говорится о "налогообложении пенсии "от ноля", увеличении пенсионного возраста, продаже сельскохозяйственной земли, снятии гарантий в государственных банках перед людьми, колоссальном сокращении оздоровительной сети, в том числе больниц. Также о сокращении педагогов и других работников бюджетной сферы, сокращении круга тех, кто может рассчитывать на субсидии".

На данное заявление Курячий выразил свое глубокое недоверие к словам Тимошенко.

"Этот документ, который мы якобы получили, мы его не получали. Эти бумажки, которые продемонстрировала Юлия Владимировна – исключительно ее точка зрения. Безусловно, ее слова под сомнениями. То, что она говорит – это не соответствует действительности", - подытожил нардеп.

Как сообщал NewsOne ранее, народный депутат от Батькивщины Иван Крулько заявил, что на сегодняшний день, 13 марта, Украина находится на последнем месте в Европе по длительности жизни. Большинство украинских граждан не доживают даже до пенсии.

Loading...