Слушать
Слушать

Конкурс в Верховный суд: Вовк заявил о давлении и снял свою кандидатуру

17.07.2017

Павел Вовк, который занимает должность председателя Окружного административного суда Киева, подал заявление о снятии своей кандидатуры с участия в конкурсе в новый Верховный суд.

О таком решении Вовка информирует Судебно-юридическая газета.

По словам судьи, он решился на такой шаг, поскольку чувствовал давление во время прохождения конкурса.

"На протяжении всего конкурса мне создавали искусственные препятствия для успешного завершения участия", - подчеркнул судья.

Также он отметил, что давление осуществлялось не только на него, но и на всю Высшую квалификационную комиссию судей. Вместе с тем Вовк заверил, что сейчас открыто уголовное производство, в котором он проходит в качестве свидетеля, но на него также "пытались возложить вину". Однако судья не стал говорить, о каком именно деле идет речь.

Вместе с тем Вовк заверил, что препятствия пытались организовать управляемые правоохранительные органы и политики, используя для этого лиц, "которые дерзко называют себя общественностью, которые являются политически мотивированными и предвзятыми в отношении большинства кандидатов".

Стоит отметить, что по убеждению Вовка, снимая свою кандидатуру, он способствует доверию к проведению конкурса.

Напомним, судья Вовк нередко оказывается в центре новостей. Так, Автомайдан опубликовал расследование о незадекларированном имуществе судьи. Уже в мае НАБУ провело обыски в его квартире и незадекларированном доме.

Как сообщал NewsOne ранее, кроме квартиры сотрудники НАБУ также провели обыски в здании Окружного административного суда г. Киева в рамках расследования уголовного производства по факту незаконного обогащения главы админсуда Вовка.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...