Слушать
Слушать

Климкин рассказал, как будет проходить внедрение закона "Об образовании"

13.10.2017

Украина обсудит механизм имплементации закона "Об образовании" с международными партнерами.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время брифинга в Будапеште, передает NewsOne.

По словам главы МИД Украины, также учтут заключения Венецийской комиссии и результаты консультаций с громадами в Украине и за ее пределами.

"Механизм имплементации данного закона важно обсудить с нашими друзьями и партнерами, но в первую очередь важно обсудить с громадами... Для того, чтобы избежать какой-либо обеспокоенности, мы послали данный закон на рассмотрение Венецийской комиссии. Конечно, мы будем иметь возможность учесть и заключения Венецийской комиссии, и результаты последующих консультаций с громадами, и результаты последующих консультаций в Румынии ", - сказал Климкин.

Кроме того, он отметил, что в румынском парламенте создана специальная группа для ведения диалога с Украиной относительно "образовательного" закона.

"Для меня очень важно, что Румыния беспокоится именно о румынской общине в Украине, а не пытается построить полет для политического рассмотрения этого вопроса. То есть должны работать дальше", - подытожил Климкин.

Как сообщал NewsOne, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что правительство Румынии открыто к диалогу относительно принятого в Украине закона об образовании" и языковой нормы в нем.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...