Слушать
Слушать

Климкин: Не вижу возможности достичь компромисса с РФ по "дорожной карте"

28.11.2016

Украинская сторона не видит возможности достичь с Россией компромисса относительно "дорожной карты" по имплементации Минских соглашений.

Об этом сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время пресс-конференции в Киеве, передает ВВС.

По его словам, Украина и Россия имеют кардинально разные взгляды по контролю всей территории Донбасса миссией ОБСЕ и мониторинга неконтролируемых участков российско-украинской границы.

"Я пока не вижу возможности достичь договоренностей с российской стороной относительно важнейших вопросов "дорожной карты", поскольку с нашими немецкими и французскими коллегами сначала достигается минимальный пакет безопасности условий, чтобы в конце концов двигаться к подготовке будущих честных выборов. Сейчас таких условий нет", - сказал Климкин.

Глава МИД Украины добавил, что Россия намерена придерживаться своей позиции относительно псевдолегализации своего протектората на востоке Украины и не хочет, чтобы ОБСЕ взяло ситуацию в регионе под свой контроль.

Как сообщал NewsOne, главы МИД Украины, Франции, Германии и России встретятся 29 ноября в Минске для обсуждения имплементации договоренностей о прекращении огня на Донбассе. На этой встрече Украина намерена презентовать свой вариант "дорожной карты".

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...