Слушать
Слушать

Кличко: Соперник Усика, Бриедис, был для меня самым сложным спарринг-партнером

11.10.2017

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе поделился мнением о шансах украинских боксеров на успех на профессиональном ринге, ответил на заявления Тайсона Фьюри и спрогнозировал развитие карьеры украинской восходящей звезды бокса Александра Хижняка.

Об этом бывший обладатель поясов чемпиона мира по версиям WBC и WBO в супертяжелой весовой категории, а ныне мэр Киева, Виталий Кличко рассказал в эксклюзивном интервью NewsOne.

- Стал известен соперник Александра Усика во Всемирной Суперсерии бокса. Это латвиец Майрис Бриедис. Вы же его знаете, он приезжал к вам в тренировочный лагерь неоднократно несколько лет назад. Что о нем скажете?

- Конечно. Я его поздравил с прекрасным боем, который он провел. Очень хороший спортсмен и очень приятный в общении человек.

- Усик - фаворит в бою с Бриедисом?

- Нельзя забегать заранее. Если Усик реализует свою скорость и работу на дистанции, то у него есть все шансы победить. Но могу сказать, что Бриедис был одним из самых сложных спарринг-партнеров у меня в лагере. Он скоростной, "зарубной", умеет держать удар. И сам владеет таким ударом, после которого мало не покажется!

Кличко-старший и Майрис Бриедис

- Как вам вообще этот новый турнир, Суперсерия бокса? Это круто?

- Все, что генерирует интерес к боксу – все это круто.

- Сами смотрите поединки этого турнира?

- Да, видел бои Усика, Бриедиса. Буду и дальше смотреть.

- Если бы такой турнир организовали во времена вашей карьеры спортсмена, когда вы с братом Владимиром владели чемпионскими поясами, вы бы участвовали?

- С Владимиром я встретиться никак и никогда не мог. Потому, что мы маме пообещали никогда не боксировать друг с другом – это раз. Во-вторых, нам супертурнир в тяжелом весе просто не нужен, так как интерес к каждому из чемпионских поединков итак колоссальный. За отсутствием отдельного интереса к отдельным персоналиям полутяжелого веса и был организован этот турнир. И это принесло успех. И очень здорово, что сейчас все шансы победить у нашего боксера, украинца. Боксер, который на контракте у "К2 Промоушн".

- Александр Гвоздик готов к чемпионскому бою?

- Немножко ему надо еще опыта, подправить технику – и будут у него все шансы завоевывать пояса.

- Потому, что Андре Уорд ушел, или сам по себе Гвоздик вырос, как профи?

- У него хорошая база, способности. Он техничный спортсмен, может многого достичь.

- Что посоветуете Василию Ломаченко? Он давно хочет сражаться за пояса, но все чемпионы не хотят с ним драться.

- Я не хочу Ломаченко ничего советовать. Не в праве этого делать – у него есть тренер и менеджер. Они должны быть достаточно профессиональными, чтобы такие бои проводились.

- Недавно Александр Хижняк в свои 22 года стал и чемпионом Европы, и чемпионом мира. Что думаете о нем?

- Очень хороший парень, талантливый. И имеет отличные перспективы как в любительском боксе, так и в профессиональном. Я очень надеюсь, что он будет готовиться к Олимпийским играм, и имеет все шансы прекрасно там выступить. А после – профессиональная карьера!

Хижняк - восходящая суперзвезда бокса

- Уже после Олимпиады в Токио 2020 года?

- Я думаю, это будет очень правильно: воспользоваться шансом и завоевать высшую награду в любительском боксе, золотую олимпийскую медаль. Если он будет прогрессировать такими же темпами, то все у него получится.

- Вас недавно вызвал на бой неугомонный Тайсон Фьюри. Что вы можете ему на это ответить?

- Я могу ему пожелать поменьше употреблять кокаина, который нашли в его крови. И стероидов поменьше употреблять – это вредно для здоровья спортсменов.

Напомним, Виталий Кличко сожалеет о том, что не попал в раздевалку футбольной сборной Украины перед решающей игрой с Хорватией.

Руслан Меженский

Loading...