Слушать
Слушать

Как "Заря" уступила испанскому "гранду" и покинула еврокубки (ВИДЕО)

08.12.2017

На "Арене Львов" завершился матч 6-го тура группового этапа Лиги Европы, в котором решалась судьба луганской команды.

Чтобы пройти дальше (впервые в истории клуба) в Лиге Европы, подопечным тренера Юрия Вернидуба необходимо было "всего лишь" обыграть в последнем туре соперников из "Атлетика" (Бильбао, Испания). Учитывая, что в Бильбао в сентябре украинцы выиграли со счетом 1:0, задача не казалась фантастической. Но, считая, что "Атлетик" еще в 2012-м эта команда играла в финале Лиге Европы, да и вообще является 8-кратным чемпионом Испании, все становилось намного сложнее.

Тем не менее, именно "Заря" доминировала в 1-м тайме, и имела все шансы открыть счет.

"Атлетик" в ответ… забил! Но не открыл счет. В спорном эпизоде судьи отменили взятие ворот луганчан и счет остался ничейным – 0:0.

С таким же результатом завершился и 1-й тайм матча.

Во второй половине игры, "Заре" надо было забивать, что представлялось трудной задачей, учитывая, что во всем турнире луганчане забили всего 3 мяча в 5-ти играх.

Гол и был забит, но отличились гости. Ариц Адуриц на 70-й минуте открыл счет - 0:1.

А на 88-й минуте Рауль Гарсия забил еще раз - 0:2.

Матч завершился со счетом 0:2. "Заря" завершает выступления в турнире. Но за игру команды, которая боролась на равных со всеми (даже более маститыми) соперниками, не стыдно.

Напомним, что киевское "Динамо" вышло в 1/16 финала Лиги Европы, благодаря вдохновенной игре украинца Морозюка и бразильца Мораеса.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...