Слушать
Слушать

Как болельщики сборной Украины в Финляндию на футбол ехали (ФОТО)

11.06.2017

Страсти по Роналду, карикатуры на Путина и Робби Вилльямс на стадионе-развалине.

Что увидел корреспондент NewsOne по пути в Тампере, где наши футболисты проведут матч к ЧМ-2018 против финнов.

Во время матча отборочного турнира ЧМ-2018 в финском Тампере 11 июня у нашей команды будет отличная поддержка. Фан-движение "Вiрнi збiрнiй" и "Перша приватна броварня" отправили в Финляндию десант из более, чем 400 болельщиков. Которые ради этого преодолели на автобусах 1600 километров в одну сторону. Ехали через Польшу, Литву, Латвию, Эстонию, пока не добрались до конечной точки назначения.

Что они видели в дороге, увидел и корреспондент NewsOne проехавшийся тем же маршрутом, опережая основную группу на сутки.

"По матрешкам!"

В центре столицы Латвии, Старой Риге на лотке с матрешками, кроме традиционного "набора" реальных персонажей, продаются поделки с физиономиями звезд футбола. На самом видном месте – матрешки с ликом Криштиану Роналду. Причем, не только в форме мадридского "Реала", а и в цветах сборной Португалии. К примеру, вечный оппонент CR7 аргентинец Лео Месси представлен только в одном варианте – в футболке "Барсы".

Маркетинг потому, что! Именно в этот день, 9 июня, сборная Латвии проводила свой отборочный матч против сборной Португалии. И болельщики этой команды приехали в Ригу тоже. Пусть не массово, но несколько десятков португальцев (нашлись и те, кто бывал и на Евро-2012 в Украине) в столице Латвии замечены были.

Полцарства за Роналду

Среди местных же любителей футбола ажиотаж закаливал! Причем, не потому, что в Ригу приехали действующие чемпионы Европы, а лишь из-за одного-единственного игрока.

По крайней мере, в толпе у отеля, где остановилась сборная Португалии, я насчитал, минимум 5 футболок Роналду, и ни одной с фамилиями других игроков.

Но все они были разочарованы. В первый раз, когда игроки сборной Португалии "экспрессом" проследовали в автобус – никаких селфи и автографов. А второй раз разочаровались, когда Португалия уверенно выиграла у Латвии со счетом 0:3. Впрочем, "разочаровались" - не совсем то слово. Они ведь заплатили немалые деньги (цена на билет достигала 400 евро!), чтобы полюбоваться на игру 4-кратного (это пока!) обладателя "Золотого мяча" Криштиану Роналду. Вот, и увидели два гола в его исполнении. А на сенсационную победу сборной Латвии в этом матче не рассчитывали даже сами футболисты команды хозяев поля. "Мы – любители (на латышском "дилетанти" - прим.) по сравнению с ними", - говорили сами игроки сборной Латвии после матча.

Что же касается болельщиков, то они желали сборной Украины победы над финнами. Причем, с формулировкой: "Давайте, порвите их!" Что-то у них личное к ним, видимо.

Хотя по своим политическим взглядам латыши достаточно космополитичны. В частности, на улицах Риги запросто соседствуют заведения в советской стилистике…

… но и карикатуры на президента РФ Путина тоже можно встретить повсеместно.

Аншлаг на "развалине"

Минуя равнодушный к футболу Таллинн (хоть сборная Эстонии 9 июня тоже проводила матч с очень именитым соперником, звездной сборной Бельгии с Куртуа, Феллаини, де Брюйне, Лукаку и прочими знаменитостями английской Премьер-лиги. Кстати, эстонцы проиграли - 0:2), в тот же день добрались до Тампере.

О том, что через день в 200-тысячном городе (крупный населенный пункт, по финским меркам) состоится важный футбольный матч, не говорило почти ничто. Хотя, сообщалось, что все 11 000 билетов проданы. Но местные жители наслаждались солнцем, захватив все близлежащие кафе, и не обратили на приезд футболистов сборной Украины никакого внимания. Ни одного охотника за автографами или селфи у стадиона замечено не было.

Сам стадион "Ратина" вряд ли прошел бы аттестацию в Украине (там вокруг идет стройка, подъехать к арене - целая проблема), хотя поле – отличного качества. В чем убедилась и сборная Украины, проведя открытую для прессы (на 15 минут) тренировку.

Зато на этом стадионе в августе выступит с концертом другая звезда, британский певец Робби Вильямс. И его непрезентабельный вид концертной площадки не смущает. Так что, видимо, дело не в форме, а в содержании.

Но пока главными звездами, надеемся, 11 июня на стадионе "Ратина" станут наши футболисты. Как минимум, Андрей Шевченко на предматчевой пресс-конференции пообещал, что команда "приехала за результатом".

Ну, а поддержка ей, как было сказано выше, гарантирована.

Руслан Меженский

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...